Bavarois à la framboise au Companion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois à la framboise au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges surgelés 
  • 40 cl de crème liquide 30% de mat. Grasse 
  • 70 g de sucre glace 
  • 180 g de farine 
  • 240 g de sucre 
  • 6 œufs  
  • 4 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes et 190 g de sucre. Démarrez le robot sur la vitesse 7 pendant 2 min. Pendant ce temps montez vos blancs en neige bien fermes. Dans la cuve du robot ajoutez les blancs et mélangez délicatement. Mettez ensuite la farine et relancez le robot 1 minute. 

Etape : 2

Préchauffez votre four à 210°. Étalez votre pâte à génoise sur une plaque allant au four et enfournez pour 10-15 minutes. Démoulez-la lorsqu’elle est froide et détaillez un cercle de la taille de votre moule. 

Etape : 3

Mettez 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les fruits rouges encore congelés et l’eau. Démarrez le programme mijoter P2 à 95° pendant 10 min. Ajoutez la gélatine, mélangez bien et passez la préparation au chinois. Laissez-la refroidir et réservez. 

Etape : 4

Dans le bol du robot muni du batteur, déposez la crème entière bien froide et le sucre glace. Lancez sur la vitesse 8 pendant 3 minutes. Incorporez la chantilly au coulis de fruits rouges délicatement à la maryse. Coulez la préparation sur la génoise et laissez prendre au frais pendant 4 heures minimum.  

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