Gâteau aux pommes et aux amandes au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 140 g de farine
- 80 g de poudre d’amande
- 70 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 60 g d’amandes effilées
- 4 pommes
- 3 œufs
- 1 yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle en poudre (facultatif)
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape : 2
Mettez les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Mixez 45 sec, vitesse 3.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le beurre mou. Mixez de nouveau 30 sec, vitesse 3.
Etape : 4
Incorporez alors la farine, la poudre d’amande, la levure et le yaourt. Ajoutez la cannelle, si vous en utilisez. Mélangez 3 min, mode pétrin.
Etape : 5
Pendant ce temps, pelez épépinez et coupez en morceaux les pommes. Mettez-les dans le moule. Puis, versez la pâte par-dessus.
Etape : 6
Enfournez pour 30 min jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. La lame d’un couteau plantée au centre doit en ressortir propre, sinon prolongez de quelques minutes.
Etape : 7
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette