Gâteau aux pommes et aux amandes au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes et aux amandes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 140 g de farine 
  • 80 g de poudre d’amande 
  • 70 g de sucre 
  • 60 g de beurre mou 
  • 60 g d’amandes effilées 
  • 4 pommes 
  • 3 œufs 
  • 1 yaourt 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre (facultatif) 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à manqué. 

Etape : 2

Mettez les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Mixez 45 sec, vitesse 3. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite le beurre mou. Mixez de nouveau 30 sec, vitesse 3. 

Etape : 4

Incorporez alors la farine, la poudre d’amande, la levure et le yaourt. Ajoutez la cannelle, si vous en utilisez. Mélangez 3 min, mode pétrin. 

Etape : 5

Pendant ce temps, pelez épépinez et coupez en morceaux les pommes. Mettez-les dans le moule. Puis, versez la pâte par-dessus.  

Etape : 6

Enfournez pour 30 min jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. La lame d’un couteau plantée au centre doit en ressortir propre, sinon prolongez de quelques minutes. 

Etape : 7

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette