Baba au rhum au Companion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre mou
- 180 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 40 cl d'eau
- 250 g de sucre
- 15 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Dans le bol du robot muni du Batteur, ajoutez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les œufs et lancez le Programme Pâte P1.
Etape : 2
Au bout de 3 minutes, arrêtez le robot (votre pâte doit être homogène). Déposez cette pâte dans votre moule à baba et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Etape : 3
Faites ensuite le sirop avec l’eau, le sucre et le rhum dans le bol du robot. Versez tous les ingrédients et lancez sur la Vitesse 3 à 100 °C pendant 10 minutes.
Etape : 4
Lorsque le baba est cuit, démoulez-le et déposez-le sur votre plat. Versez la moitié du sirop par dessus et attendez qu’il soit bien imbibé avant de verser la deuxième moitié.
Etape : 5
Réservez au frais 1 nuit avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 762 fois
Partager cette Recette