Baba au rhum au Companion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baba au rhum au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre 
  • 40 g de beurre mou 
  • 180 g de farine T55 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 4 œufs 
  • 40 cl d'eau  
  • 250 g de sucre  
  • 15 cl de rhum  

Recette

Etape : 1

Dans le bol du robot muni du Batteur, ajoutez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les œufs et lancez le Programme Pâte P1. 

Etape : 2

Au bout de 3 minutes, arrêtez le robot (votre pâte doit être homogène). Déposez cette pâte dans votre moule à baba et enfournez pour 30 minutes à 180°C.  

Etape : 3

Faites ensuite le sirop avec l’eau, le sucre et le rhum dans le bol du robot. Versez tous les ingrédients et lancez sur la Vitesse 3 à 100 °C pendant 10 minutes.  

Etape : 4

Lorsque le baba est cuit, démoulez-le et déposez-le sur votre plat. Versez la moitié du sirop par dessus et attendez qu’il soit bien imbibé avant de verser la deuxième moitié.  

Etape : 5

Réservez au frais 1 nuit avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 561 fois

Partager cette Recette