Tiramisu fraise et spéculoos au Companion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 10 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 150 g sucre
- 4 œufs
- 500 g de mascarpone
- 250 g de spéculoos
Recette
Etape : 1
Coupez la moitié des fraises et réservez-les.
Etape : 2
Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, ajoutez les fraises restantes, l’eau et la moitié du sucre. Lancez sur la Vitesse 6 pendant 20 secondes. Relancez ensuite sur la vitesse 2 pendant 15 minutes à 100°C. Réservez au frais.
Etape : 3
Dans le bol du robot muni du batteur ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le mascarpone puis lancez le robot pendant 2 minutes sur la vitesse 8.
Etape : 4
Ajoutez les blancs d’œuf montés en neige et mélangez délicatement à la maryse.
Etape : 5
Trempez les spéculoos dans le sirop et réalisez vos verrines en mettant une couche de boudoir, une couche de crème mascarpone et une couche de fraise. Réitérez l’opération jusqu’en haut de la verrine.
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