Clafoutis aux abricots au Companion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux abricots au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 130 g de farine  
  • 80 g de sucre 
  • 50 g  de beurre 
  • 3 œufs  
  • 1 kg d’abricots 
  • 330 g de lait 

Recette

Etape : 1

Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez le noyau. Disposez les abricots dans votre plat à gratin. 

Etape : 2

Préparez ensuite l’appareil à clafoutis : dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les oeufs et le sucre. Mixez sur la vitesse 7 pendant 1 minutes 30 sans le bouchon. 

Etape : 3

Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine et relancez sur la vitesse 5 bouchon ouvert pendant 2 minutes. 

Etape : 4

Ajoutez le lait et le beurre et relancez 2 minutes sur la vitesse 6. 

Etape : 5

Versez le mélange sur les abricots et enfournez à 180°C pendant 45 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette