Clafoutis aux abricots au Companion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 130 g de farine
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 1 kg d’abricots
- 330 g de lait
Recette
Etape : 1
Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez le noyau. Disposez les abricots dans votre plat à gratin.
Etape : 2
Préparez ensuite l’appareil à clafoutis : dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les oeufs et le sucre. Mixez sur la vitesse 7 pendant 1 minutes 30 sans le bouchon.
Etape : 3
Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine et relancez sur la vitesse 5 bouchon ouvert pendant 2 minutes.
Etape : 4
Ajoutez le lait et le beurre et relancez 2 minutes sur la vitesse 6.
Etape : 5
Versez le mélange sur les abricots et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette