Gâteau au fromage blanc au Companion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au fromage blanc au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 500 g de fromage blanc  
  • 10 cl de crème fraiche liquide  
  • 3 œufs 
  • 40 g de maïzena 
  • 100 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Dans le bol de votre robot muni du batteur. Ajoutez les blancs d’œuf et lancez sur la Vitesse 6 pendant 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. 

Etape : 2

Débarrassez le robot, lavez-le et remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. 

Etape : 3

Ajoutez le fromage blanc, la crème fraiche, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre et lancez pendant 3 minutes sur la vitesse 7. 

Etape : 4

Incorporez délicatement à l'aide d'une maryse les blancs en neige à ce mélange. 

Etape : 5

Mettez la pâte à tarte dans votre moule et versez le mélange par dessus.  

Etape : 6

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette