Gâteau au fromage blanc au Companion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- 40 g de maïzena
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre robot muni du batteur. Ajoutez les blancs d’œuf et lancez sur la Vitesse 6 pendant 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Etape : 2
Débarrassez le robot, lavez-le et remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser.
Etape : 3
Ajoutez le fromage blanc, la crème fraiche, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre et lancez pendant 3 minutes sur la vitesse 7.
Etape : 4
Incorporez délicatement à l'aide d'une maryse les blancs en neige à ce mélange.
Etape : 5
Mettez la pâte à tarte dans votre moule et versez le mélange par dessus.
Etape : 6
Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette