Gâteau magique à la framboise au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau magique à la framboise au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait 
  • 150 g de framboises, plus quelques-unes pour décorer 
  • 140 g de sucre 
  • 125 g de beurre fondu 
  • 120 g de farine 
  • 4 œufs  
  • 1 pincée de sel 
  • sucre glace pour décorer 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th. 5-6 (160 °C). 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige dans le bol du Thermomix muni du fouet. Ajoutez la pincée de sel et fouettez 5 min, vitesse 4. Réservez les blancs. 

Etape : 3

Mettez les jaunes et le sucre dans le bol du robot. Mixez 30 sec, vitesse 4. 

Etape : 4

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et incorporez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 15 sec, vitesse 4. Ajoutez la farine et le lait et mélangez 2 min, mode pétrin.  

Etape : 5

Disposez les framboises au fond d’un moule à manqué préalablement beurré et recouvrez avec la pâte. Puis, enfournez pour 45 à 50 min environ. Voir Astuces pour vérifier la cuisson.  

Etape : 6

Au sortir du four, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace et décorez avec des framboises fraîches. 

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