Gâteau magique à la framboise au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 150 g de framboises, plus quelques-unes pour décorer
- 140 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour décorer
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th. 5-6 (160 °C).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige dans le bol du Thermomix muni du fouet. Ajoutez la pincée de sel et fouettez 5 min, vitesse 4. Réservez les blancs.
Etape : 3
Mettez les jaunes et le sucre dans le bol du robot. Mixez 30 sec, vitesse 4.
Etape : 4
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et incorporez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 15 sec, vitesse 4. Ajoutez la farine et le lait et mélangez 2 min, mode pétrin.
Etape : 5
Disposez les framboises au fond d’un moule à manqué préalablement beurré et recouvrez avec la pâte. Puis, enfournez pour 45 à 50 min environ. Voir Astuces pour vérifier la cuisson.
Etape : 6
Au sortir du four, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace et décorez avec des framboises fraîches.
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