Glacé mince

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glacé mince

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de miel toutes fleurs 
  • 240 g de farine de blé 
  • 60 g de farine de seigle 
  • 25 g de zestes d’oranges confites 
  • 10 g de bicarbonate de sodium 
  • 10 g de mélange 4 épices 
  • 1 œuf 
  • Glaçage : 
  • 150 g de sucre glace 
  • 1 blanc d'œuf 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mélangez la farine et le bicarbonate de soude. 

Etape : 2

Faites chauffer le miel dans une casserole pour qu’il atteigne les 40°C. 

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez la farine et le bicarbonate de soude dans la casserole.  

Etape : 4

Dans un bol, battez les œufs, ajoutez les fruits confits et les épices. Mélangez et versez dans la farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Couvrez le récipient avec un torchon propre et placez pendant 2 jours au réfrigérateur. 

Etape : 5

Au moment de réaliser la recette, préchauffez le four à th.5 (150°C). 

Etape : 6

Dans des moules à boudoirs, versez la pâte et enfournez pour 10-15 min. 

Etape : 7

Pendant, ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf. Vous devez obtenir un glaçage assez épais. 

Etape : 8

Quand les boudoirs sont cuits, laissez-les refroidir, puis tapissez-les avec le glaçage. 

Etape : 9

Laissez sécher pendant 30 min environ jusqu’à ce que le glaçage sèche et dégustez ! 

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