Pastizzu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 350 ml de lait
- 200 g de crème fraîche
- 150 g de pain rassis
- 100 g de sucre fin
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- zeste d'un citron jaune
- Caramel
- 120 g de sucre fin
- 10 g d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez le lait et la crème fraîche. Fendez une gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis ajoutez-la dans la casserole. Ajoutez le beurre et les zestes de citron.
Etape : 2
Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition puis éteignez le feu. Laissez infuser pendant 3-4 min. Filtrez le mélange ajouter le pain rassis coupé en morceaux.
Etape : 3
Faites le caramel : dans une casserole faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un caramel. Versez-le au fond du moule à cake.
Etape : 4
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 5
Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Une fois que le pain est bien imbibé, mixez-le puis ajoutez-le au mélange œufs/sucre.
Etape : 7
Quand le caramel est froid, versez la pâte dans le moule puis placez le moule dans un plus grand moule rempli d’eau très chaude.
Etape : 8
Glissez au four et faites cuire pendant 55 min.
Etape : 9
Une fois les 55 min passées, enlevez le gâteau du moule rempli d’eau, laissez-le refroidir puis placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Etape : 10
Le lendemain, retournez le pastizzu sur une assiette et dégustez !
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