Ker-Y-Pom

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ker-Y-Pom

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 160 g de farine 
  • 130 g de beurre 
  • 50 g de sucre roux 
  • 4 pommes 
  • 3 jaunes d'œuf 
  • Rhum 
  • 1 pincée de sel 
  • Cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Étalez la pâte sablée sur du papier sulfurisé et découpez 4 ronds de pâte de 10 cm de diamètre. 

Etape : 3

Pelez les pommes, retirez le trognon, et coupez-les en fines lamelles.  

Etape : 4

Sur chaque rond de pâte, déposez les pommes et saupoudrez-les de sucre et de cannelle. 

Etape : 5

Avec le reste de la pâte, réalisez une boule puis étalez-la à nouveau sur votre plan de travail. Découpez cette fois-ci 4 ronds de 15 cm de diamètre et utilisez-les pour recouvrir les pommes. 

Etape : 6

Faites un trou au centre de la pâte, puis ajoutez-y un peu de rhum et refermez le trou. 

Etape : 7

À l’aide d’un pinceau, dorez les ker y pom avec un jaune d'œuf et enfournez pendant 20 min.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette