Ker-Y-Pom
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 130 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 4 pommes
- 3 jaunes d'œuf
- Rhum
- 1 pincée de sel
- Cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Étalez la pâte sablée sur du papier sulfurisé et découpez 4 ronds de pâte de 10 cm de diamètre.
Etape : 3
Pelez les pommes, retirez le trognon, et coupez-les en fines lamelles.
Etape : 4
Sur chaque rond de pâte, déposez les pommes et saupoudrez-les de sucre et de cannelle.
Etape : 5
Avec le reste de la pâte, réalisez une boule puis étalez-la à nouveau sur votre plan de travail. Découpez cette fois-ci 4 ronds de 15 cm de diamètre et utilisez-les pour recouvrir les pommes.
Etape : 6
Faites un trou au centre de la pâte, puis ajoutez-y un peu de rhum et refermez le trou.
Etape : 7
À l’aide d’un pinceau, dorez les ker y pom avec un jaune d'œuf et enfournez pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette