Palets solognots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 280 g de farine
- 180 g de beurre salé
- 160 g de raisins secs macérés dans le rhum
- 150 g de sucre
- 4 œufs entiers
- 3 c. à soupe de rhum brun
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre du réfrigérateur 30 min avant de réaliser la recette et placez les raisins secs dans le rhum pour les faire macérer pendant 30 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.6 (200°C).
Etape : 3
Dans un récipient, faites un beurre pommade en fouettant le beurre mou avec le sucre. Le beurre pommade doit être bien lisse.
Etape : 4
Incorporez un à un les œufs dans le beurre pommade en fouettant avec un batteur électrique. Versez les 3 c. à soupe de rhum.
Etape : 5
Versez la farine tamisée en mélangeant avec une spatule en bois puis ajoutez les raisins secs égouttés. Mélangez.
Etape : 6
Sur une plaque du four recouverte avec du papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une c. à soupe en les espaçant de quelques centimètres.
Etape : 7
Enfournez pendant 8 min et laissez refroidir avant de déguster.
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