Macarons de Cormery
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 50 g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre fin et le sucre glace ensemble.
Etape : 2
Ajoutez 3/4 des blancs d'œuf et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 3
Au bout des 2 heures, détendez la pâte en ajoutant le reste des blancs d’œufs.
Etape : 4
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Etape : 5
Remplissez une poche à douille avec la pâte puis formez des petits boudins de pâte horizontaux que vous déposerez sur la feuille de papier sulfurisé.
Etape : 6
Tous les 10 cm environ, coupez des boudins puis formez des cercles en veillant à laisser un trou au centre des boudins.
Etape : 7
Préchauffez le four à th.8-10 (300°C).
Etape : 8
Glissez au four pendant 5 min.
Etape : 9
Laissez refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette