Macarons de Cormery

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons de Cormery

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre fin 
  • 50 g de sucre glace 
  • 2 blancs d'œufs 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre fin et le sucre glace ensemble. 

Etape : 2

Ajoutez 3/4 des blancs d'œuf et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.  

Etape : 3

Au bout des 2 heures, détendez la pâte en ajoutant le reste des blancs d’œufs. 

Etape : 4

Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. 

Etape : 5

Remplissez une poche à douille avec la pâte puis formez des petits boudins de pâte horizontaux que vous déposerez sur la feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 6

Tous les 10 cm environ, coupez des boudins puis formez des cercles en veillant à laisser un trou au centre des boudins. 

Etape : 7

Préchauffez le four à th.8-10 (300°C). 

Etape : 8

Glissez au four pendant 5 min. 

Etape : 9

Laissez refroidir avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette