Tarte du Vigneron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte du Vigneron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre gélifiant 
  • 1 bouteille de vin rouge 
  • 4 pommes 
  • 1 pâte feuilletée 
  • 3 c. à soupe de sucre roux 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Commencez par réaliser la confiture de vin : dans une casserole, versez le vin rouge et mettez 1 pincée de cannelle. Ajoutez le sucre gélifiant et portez à ébullition pendant 20 min. 

Etape : 2

Quand le mélange s’épaissit, stoppez le feu et réservez à température ambiante le temps qu’elle refroidisse. Quand la confiture de vin est froide, mettez-la au réfrigérateur pour qu’elle durcisse davantage. 

Etape : 3

En attendant que la confiture durcisse, étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. 

Etape : 4

Pelez et coupez les pommes en tranches très fines, et déposez-les sur la pâte feuilletée dans le sens que vous souhaitez (en cercle ou en rang par exemple).  

Etape : 5

Saupoudrez le tout de sucre roux, et glissez au four pendant 30 min à th.6 (180°C). 

Etape : 6

Une fois la tarte du vigneron cuite, laissez-la refroidir puis ajoutez la confiture de vin par-dessus. 

Etape : 7

Bonne dégustation ! 

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