Tarte du Vigneron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de sucre gélifiant
- 1 bouteille de vin rouge
- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 3 c. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par réaliser la confiture de vin : dans une casserole, versez le vin rouge et mettez 1 pincée de cannelle. Ajoutez le sucre gélifiant et portez à ébullition pendant 20 min.
Etape : 2
Quand le mélange s’épaissit, stoppez le feu et réservez à température ambiante le temps qu’elle refroidisse. Quand la confiture de vin est froide, mettez-la au réfrigérateur pour qu’elle durcisse davantage.
Etape : 3
En attendant que la confiture durcisse, étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Pelez et coupez les pommes en tranches très fines, et déposez-les sur la pâte feuilletée dans le sens que vous souhaitez (en cercle ou en rang par exemple).
Etape : 5
Saupoudrez le tout de sucre roux, et glissez au four pendant 30 min à th.6 (180°C).
Etape : 6
Une fois la tarte du vigneron cuite, laissez-la refroidir puis ajoutez la confiture de vin par-dessus.
Etape : 7
Bonne dégustation !
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