Poddingue de Dunkerque
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 330 g de pain rassis
- 160 g de vergeoise blonde
- 2 œufs
- 80 g de raisins secs
- 53 cl de lait
- 35 g de poudre à flan vanille Impérial
- 30 ml de rhum
- 5 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (170°C), sur le mode chaleur tournante.
Etape : 2
Dans un bol, mettez les raisins secs à gonfler en les recouvrant avec le rhum. Couvrez avec un film alimentaire et laissez gonfler pendant 2 heures.
Etape : 3
Dans un récipient, émiettez le pain avec les doigts et versez par-dessus le lait froid jusqu’à complète absorption par le pain.
Etape : 4
Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec la poudre à flan. Ajoutez ensuite la vergeoise et mélangez bien. Versez ce mélange sur le pain dans l’autre récipient puis mixez pour obtenir un mélange grossier mais homogène.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les raisins secs et le rhum.
Etape : 6
Dans un plat allant au four préalablement beurré et fariné, versez la préparation au pain et enfournez pour 50 min jusqu’à ce que le dessus devienne doré.
Etape : 7
Laissez refroidir avant de déguster.
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