Poddingue de Dunkerque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poddingue de Dunkerque

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 330 g de pain rassis 
  • 160 g de vergeoise blonde 
  • 2 œufs 
  • 80 g de raisins secs 
  • 53 cl de lait 
  • 35 g de poudre à flan vanille Impérial 
  • 30 ml de rhum 
  • 5 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5 (170°C), sur le mode chaleur tournante. 

Etape : 2

Dans un bol, mettez les raisins secs à gonfler en les recouvrant avec le rhum. Couvrez avec un film alimentaire et laissez gonfler pendant 2 heures. 

Etape : 3

Dans un récipient, émiettez le pain avec les doigts et versez par-dessus le lait froid jusqu’à complète absorption par le pain. 

Etape : 4

Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec la poudre à flan. Ajoutez ensuite la vergeoise et mélangez bien. Versez ce mélange sur le pain dans l’autre récipient puis mixez pour obtenir un mélange grossier mais homogène. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite les raisins secs et le rhum. 

Etape : 6

Dans un plat allant au four préalablement beurré et fariné, versez la préparation au pain et enfournez pour 50 min jusqu’à ce que le dessus devienne doré. 

Etape : 7

Laissez refroidir avant de déguster. 

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