Tarte de Vic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de Vic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc ou de faisselle 
  • 1 pâte brisée 
  • 4 œufs 
  • 4 c. à soupe de sucre cassonade 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5 (150°C).  

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche, puis ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs. Fouettez le tout vigoureusement. 

Etape : 3

Au batteur électrique ou à la main, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-les délicatement à l’aide d’une spatule en bois au mélange de fromage blanc.  

Etape : 4

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis versez la pâte dessus en l’égalisant bien sur le dessus. 

Etape : 5

Glissez au four pendant 40 min.  

Etape : 6

La tarte de Vic est prête quand la croûte du dessus devient dorée (elle doit rester moelleuse). 

Etape : 7

Laissez refroidir complètement avant la dégustation. 

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