Tarte de Vic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc ou de faisselle
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de sucre cassonade
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Etape : 2
Dans un récipient, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche, puis ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs. Fouettez le tout vigoureusement.
Etape : 3
Au batteur électrique ou à la main, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-les délicatement à l’aide d’une spatule en bois au mélange de fromage blanc.
Etape : 4
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis versez la pâte dessus en l’égalisant bien sur le dessus.
Etape : 5
Glissez au four pendant 40 min.
Etape : 6
La tarte de Vic est prête quand la croûte du dessus devient dorée (elle doit rester moelleuse).
Etape : 7
Laissez refroidir complètement avant la dégustation.
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