Rissoles à la myrtille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rissoles à la myrtille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 800 g de farine de blé 
  • 375 g de beurre 
  • 250 g de confiture de myrtilles 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre avec le sucre. Une fois que les deux ingrédients sont bien mélangés, versez le mélange dans un récipient et ajoutez-y 25 cl d’eau froide. 

Etape : 2

Mélangez puis ajoutez les jaunes d’œufs et la farine. Travaillez la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et formez une boule de pâte. Réservez pendant 1 heure au réfrigérateur. 

Etape : 3

Une fois la pâte bien reposée, étalez-la sur un plan de travail propre et fariné. Déposez sur la pâte le beurre restant et repliez la pâte sur elle-même. Frappez la pâte avec le poing pour répartir le beurre dans la pâte. 

Etape : 4

Abaissez la pâte en rectangle puis repliez-la en trois. Répétez cette opération 2 fois et réservez à nouveau la pâte pendant 15 min au réfrigérateur. 

Etape : 5

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  

Etape : 6

Découpez la pâte en 6 bandes et étalez-les sur votre plan de travail. Sur chaque bande de pâte, déposez plusieurs petites cuillères de confiture  

Etape : 7

Déposez des petites cuillères de confiture en les espaçant d’environ 1-2 cm sur toute la longueur, puis repliez chaque bande sur la confiture. 

Etape : 8

Découpez des tronçons de pâte et soudez les bords en les pinçant avec les doigts. 

Etape : 9

Placez les rissoles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et glissez au four pendant 15 min.  

Etape : 10

Dégustez chaud ou tiède. 

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