Rissoles à la myrtille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 800 g de farine de blé
- 375 g de beurre
- 250 g de confiture de myrtilles
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre avec le sucre. Une fois que les deux ingrédients sont bien mélangés, versez le mélange dans un récipient et ajoutez-y 25 cl d’eau froide.
Etape : 2
Mélangez puis ajoutez les jaunes d’œufs et la farine. Travaillez la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et formez une boule de pâte. Réservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 3
Une fois la pâte bien reposée, étalez-la sur un plan de travail propre et fariné. Déposez sur la pâte le beurre restant et repliez la pâte sur elle-même. Frappez la pâte avec le poing pour répartir le beurre dans la pâte.
Etape : 4
Abaissez la pâte en rectangle puis repliez-la en trois. Répétez cette opération 2 fois et réservez à nouveau la pâte pendant 15 min au réfrigérateur.
Etape : 5
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 6
Découpez la pâte en 6 bandes et étalez-les sur votre plan de travail. Sur chaque bande de pâte, déposez plusieurs petites cuillères de confiture
Etape : 7
Déposez des petites cuillères de confiture en les espaçant d’environ 1-2 cm sur toute la longueur, puis repliez chaque bande sur la confiture.
Etape : 8
Découpez des tronçons de pâte et soudez les bords en les pinçant avec les doigts.
Etape : 9
Placez les rissoles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et glissez au four pendant 15 min.
Etape : 10
Dégustez chaud ou tiède.
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