Bescoin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 15 ml de lait
- 40 g de sucre
- 10 g de levure
- 2 c. à soupe de graines d’anis
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de safran
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et le miel. Laissez infuser pendant 15 min.
Etape : 2
Dans une jatte, versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, les œufs et l’anis. Mélangez bien puis versez le mélange précédent au miel.
Etape : 3
Avec les mains, travaillez la pâte pendant 10 min environ. Une fois que la pâte est bien homogène, recouvrez-la avec un torchon propre et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante ou près d’un radiateur. La pâte doit doubler de volume.
Etape : 4
Quand la pâte est prête, préchauffez le four à th.6 (200°C).
Etape : 5
Avec la pâte, formez des boudins d’environ 15 cm et laissez reposer à nouveau pendant 30 min.
Etape : 6
Quand les boudins ont levé, dorez-les au pinceau avec un mélange de lait, de sucre et d’œuf.
Etape : 7
Glissez les bescoins au four pendant 45 min jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
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