Bescoin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bescoin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 3 œufs 
  • 15 ml de lait 
  • 40 g de sucre 
  • 10 g de levure 
  • 2 c. à soupe de graines d’anis 
  • 1 c. à café de miel 
  • 1 c. à café de safran 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et le miel. Laissez infuser pendant 15 min. 

Etape : 2

Dans une jatte, versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, les œufs et l’anis. Mélangez bien puis versez le mélange précédent au miel. 

Etape : 3

Avec les mains, travaillez la pâte pendant 10 min environ. Une fois que la pâte est bien homogène, recouvrez-la avec un torchon propre et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante ou près d’un radiateur. La pâte doit doubler de volume. 

Etape : 4

Quand la pâte est prête, préchauffez le four à th.6 (200°C). 

Etape : 5

Avec la pâte, formez des boudins d’environ 15 cm et laissez reposer à nouveau pendant 30 min.  

Etape : 6

Quand les boudins ont levé, dorez-les au pinceau avec un mélange de lait, de sucre et d’œuf. 

Etape : 7

Glissez les bescoins au four pendant 45 min jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée. 

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