Amlou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amlou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g d'amandes 
  • 6 à 8 cl d'huile d’argan 
  • 3 c. à soupe de miel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.5 (160°C). Étalez les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 min pour torréfier les amandes. Pour éviter l’amertume, veillez à ce qu’elles ne brunissent pas. Laissez refroidir et mixez finement jusqu’à l’obtention d’une poudre légèrement pâteuse. Incorporez progressivement 6 cl d'huile d'Argan et mixer lentement. Ajustez la quantité d’huile afin d’obtenir une pâte légèrement huileuse. Le Amlou doit être liquide.  

Etape : 2

Ajoutez le miel progressivement tout en continuant à mixer. Goûtez et ajoutez-en si besoin. Les goûts d’amande et d’argan doivent rester prédominants. Versez la pâte dans un pot hermétique. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 72 fois

Partager cette Recette