Amlou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g d'amandes
- 6 à 8 cl d'huile d’argan
- 3 c. à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.5 (160°C). Étalez les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 min pour torréfier les amandes. Pour éviter l’amertume, veillez à ce qu’elles ne brunissent pas. Laissez refroidir et mixez finement jusqu’à l’obtention d’une poudre légèrement pâteuse. Incorporez progressivement 6 cl d'huile d'Argan et mixer lentement. Ajustez la quantité d’huile afin d’obtenir une pâte légèrement huileuse. Le Amlou doit être liquide.
Etape : 2
Ajoutez le miel progressivement tout en continuant à mixer. Goûtez et ajoutez-en si besoin. Les goûts d’amande et d’argan doivent rester prédominants. Versez la pâte dans un pot hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette