Halva à la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 85 g de Pistaches
- 125 ml de sirop d’agave ou de sirop d’érable
- 270 g de Tahini (crème de sésame)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Quand il est chaud, placez les pistaches sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 8 min environ, elles doivent être bien dorées.
Etape : 2
Dans une casserole portez le sirop à ébullition à feu vif et laissez bouillir pendant 2 à 3 min. Retirez du feu et mélangez avec le tahini jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange.
Etape : 3
Sur une plaque de cuisson ou un plat couvert de papier sulfurisé, étalez le mélange uniformément et placez au congélateur pendant 3 heures minimum. Détaillez en morceaux et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 648 fois
Partager cette Recette