Halva à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Halva à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 85 g de Pistaches  
  • 125 ml de sirop d’agave ou de sirop d’érable 
  • 270 g de Tahini (crème de sésame) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Quand il est chaud, placez les pistaches sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 8 min environ, elles doivent être bien dorées. 

Etape : 2

Dans une casserole portez le sirop à ébullition à feu vif et laissez bouillir pendant 2 à 3 min. Retirez du feu et mélangez avec le tahini jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange. 

Etape : 3

Sur une plaque de cuisson ou un plat couvert de papier sulfurisé, étalez le mélange uniformément et placez au congélateur pendant 3 heures minimum. Détaillez en morceaux et servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 464 fois

Partager cette Recette