Tarte à la rhubarbe et à la fraise au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Pour la garniture :
- 1,5 kg de tiges de rhubarbe
- 20 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- Pour 1 pâte brisée :
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 50 g d'eau
- 1 c. à café rase de sucre -vanillé
- sel
- Pour le crumble :
- 25 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 g de sucre
- 10 g d'eau
Recette
Etape : 1
La pâte brisée : mettez le beurre, la farine, l'eau, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Mélangez 20 sec., vitesse 4. Disposez la pâte dans votre moule beurré et fariné. Piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc (sans garniture) dans un four chaud, à 180°C pendant 20 min.
Etape : 2
Pour le crumble : dans le bol, mélangez le beurre, la farine, le sucre et l'eau, 10 sec, vitesse 6. Réservez.
Etape : 3
Pendant la cuisson de pâte, préparez votre compote de rhubarbe. Coupez les tiges en morceaux de 4 cm. Faites-les réduire dans une casserole. Ajoutez le sucre. Vous obtenez une compote épaisse.
Etape : 4
Sortez la pâte du four. Garnissez le fond avec la compote légèrement refroidie. Disposez délicatement les fraises dessus. Saupoudrez le crumble. Enfournez 10 à 15 min, à 200°C. Votre tarte à la rhubarbe et aux fraises doit avoir une jolie couleur dorée. A savourer tiède ou froid.
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