Tarte à la rhubarbe et à la fraise au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe et à la fraise au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • Pour la garniture : 
  • 1,5 kg de tiges de rhubarbe 
  • 20 g de fraises 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • Pour 1 pâte brisée : 
  • 80 g de beurre 
  • 150 g de farine 
  • 50 g d'eau 
  • 1 c. à café rase de sucre -vanillé 
  • sel 
  • Pour le crumble : 
  • 25 g de beurre 
  • 40 g de farine 
  • 20 g de sucre 
  • 10 g d'eau 

Recette

Etape : 1

La pâte brisée : mettez le beurre, la farine, l'eau, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Mélangez 20 sec., vitesse 4. Disposez la pâte dans votre moule beurré et fariné. Piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc (sans garniture) dans un four chaud, à 180°C pendant 20 min. 

Etape : 2

Pour le crumble : dans le bol, mélangez le beurre, la farine, le sucre et l'eau, 10 sec, vitesse 6. Réservez. 

Etape : 3

Pendant la cuisson de pâte, préparez votre compote de rhubarbe. Coupez les tiges en morceaux de 4 cm. Faites-les réduire dans une casserole. Ajoutez le sucre. Vous obtenez une compote épaisse. 

Etape : 4

Sortez la pâte du four. Garnissez le fond avec la compote légèrement refroidie. Disposez délicatement les fraises dessus. Saupoudrez le crumble. Enfournez 10 à 15 min, à 200°C. Votre tarte à la rhubarbe et aux fraises doit avoir une jolie couleur dorée. A savourer tiède ou froid. 

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