Coeurs de pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Pour les cœurs:
- 400 g de farine
- 175 g de miel
- 150 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'anis vert en poudre
- 1 c. à soupe de gingembre
- 1 c. à soupe de cannelle
- Pour le glaçage:
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- Quelques gouttes de jus de citron
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine avec les épices.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la cassonade et le miel.
Etape : 3
Mélangez bien et formez une boule avec la pâte obtenue. Enveloppez la pâte dans un film étirable puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 4
Au bout d’1 heure, étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis formez des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
Etape : 5
Déposez les petits cœurs de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min à th.6 (180°C). Laissez refroidir.
Etape : 6
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis nappez les cœurs de pain d’épices avec le glaçage obtenu. Réservez 30 min au réfrigérateur le temps que le glaçage fige.
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