Crème au chocolat The Walking Dead par FAST[OCHE]®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 jaunes d’oeufs
- 30g de fécule de maïs
- 480ml de lait entier
- 85g de sucre
- 25g de poudre de cacao
- 1 pincée de sel casher
- 5g d’extrait de vanille
- 15g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et y ajouter la fécule de maïs.
Etape : 2
Incorporer ensuite 120ml de lait et fouetter. Réserver la préparation au frais.
Etape : 3
Chauffer le reste de lait dans une casserole et y ajouter le sucre, la poudre de cacao et le sel.
Etape : 4
Mélanger et porter à frémissement.
Etape : 5
Puis, verser le mélange chaud graduellement sur la première préparation. Mélanger au fouet.
Etape : 6
Transvaser le tout dans la casserole et remettre sur feu doux.
Etape : 7
Cuire jusqu’à épaississement.
Etape : 8
Puis, hors du feu, rajouter l’extrait de vanille et le beurre. Mélanger au fouet.
Etape : 9
Réserver cette crème au chocolat au frais pendant un minimum de 4 heures avant de la déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette