Nids de Pâques meringués au chocolat par FAST[OCHE]®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nids de Pâques meringués au chocolat par FAST[OCHE]®

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 120g de sucre 
  • 100g de sucre glace 
  • 160ml de crème entière liquide 
  • 100g de chocolat noir 
  • Quelques œufs de Pâques 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 2

Battre 3 blancs d’œufs en neige avec 100g de sucre. 

Etape : 3

Ajouter 100g de sucre glace. 

Etape : 4

Sur l’envers d’un moule à muffin, faire des « nids » de meringue à l’aide d’une poche à douille. 

Etape : 5

Enfourner 1h30. 

Etape : 6

Pendant ce temps, mélanger 1 jaune d’œuf avec 20g de sucre et resever. 

Etape : 7

Faire chauffer 160ml de crème entière liquide et y ajouter le jaune d’œuf et le sucre. 

Etape : 8

Porter à 85°C. 

Etape : 9

Verser le mélange sur le chocolat et mélanger pour obtenir une préparation homogène. 

Etape : 10

Réserver au frais. 

Etape : 11

Détacher délicatement les nids du moule à muffin lorsqu’elles sont cuite et les garnir de chocolat avec une poche à douille. 

Etape : 12

Finir en déposant quelques œufs de Pâques en chocolat dans les nids. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette