Nids de Pâques meringués au chocolat par FAST[OCHE]®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 100g de sucre glace
- 160ml de crème entière liquide
- 100g de chocolat noir
- Quelques œufs de Pâques
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Battre 3 blancs d’œufs en neige avec 100g de sucre.
Etape : 3
Ajouter 100g de sucre glace.
Etape : 4
Sur l’envers d’un moule à muffin, faire des « nids » de meringue à l’aide d’une poche à douille.
Etape : 5
Enfourner 1h30.
Etape : 6
Pendant ce temps, mélanger 1 jaune d’œuf avec 20g de sucre et resever.
Etape : 7
Faire chauffer 160ml de crème entière liquide et y ajouter le jaune d’œuf et le sucre.
Etape : 8
Porter à 85°C.
Etape : 9
Verser le mélange sur le chocolat et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Etape : 10
Réserver au frais.
Etape : 11
Détacher délicatement les nids du moule à muffin lorsqu’elles sont cuite et les garnir de chocolat avec une poche à douille.
Etape : 12
Finir en déposant quelques œufs de Pâques en chocolat dans les nids.
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