Roulé fraise pistache par FAST[OCHE]®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé fraise pistache par FAST[OCHE]®

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 fraises 
  • 4 oeufs 
  • 125g de sucre 
  • 2 c. à soupe de pâte à pistache 
  • 125g de farine 
  • 20cl de crème fraîche 
  • 10g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. 

Etape : 3

Faire chauffer le mélange au bain-marie jusqu’à atteindre 40°C. 

Etape : 4

Transférer ensuite le mélange dans un batteur électrique et le fouetter jusqu’à ce qu’il double de volume. 

Etape : 5

Incorporer ensuite la pâte à pistache à la préparation. Fouetter à nouveau. 

Etape : 6

Puis, ajouter la farine graduellement en mélangeant avec une maryse. 

Etape : 7

Disposer le mélange sur une plaque en silicone beurrée et enfourner pendant 10 à 15 minutes . Laisser refroidir. 

Etape : 8

Dans un saladier, monter la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver. 

Etape : 9

Équeuter et couper les fraises en petits morceaux. 

Etape : 10

Les rajouter à la crème montée. 

Etape : 11

Garnir le gâteau de crème montée à la fraise, puis le rouler entièrement. 

Etape : 12

Le placer au frais pendant 2 heures. 

Etape : 13

Décorer le dessus avec des fraises fraîches et quelques feuilles de menthe. 

Etape : 14

A déguster froid. 

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