Roulé fraise pistache par FAST[OCHE]®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 fraises
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 2 c. à soupe de pâte à pistache
- 125g de farine
- 20cl de crème fraîche
- 10g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
Etape : 3
Faire chauffer le mélange au bain-marie jusqu’à atteindre 40°C.
Etape : 4
Transférer ensuite le mélange dans un batteur électrique et le fouetter jusqu’à ce qu’il double de volume.
Etape : 5
Incorporer ensuite la pâte à pistache à la préparation. Fouetter à nouveau.
Etape : 6
Puis, ajouter la farine graduellement en mélangeant avec une maryse.
Etape : 7
Disposer le mélange sur une plaque en silicone beurrée et enfourner pendant 10 à 15 minutes . Laisser refroidir.
Etape : 8
Dans un saladier, monter la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver.
Etape : 9
Équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
Etape : 10
Les rajouter à la crème montée.
Etape : 11
Garnir le gâteau de crème montée à la fraise, puis le rouler entièrement.
Etape : 12
Le placer au frais pendant 2 heures.
Etape : 13
Décorer le dessus avec des fraises fraîches et quelques feuilles de menthe.
Etape : 14
A déguster froid.
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