Crêpes avec 1 œuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes avec 1 œuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de farine 
  • 20 cl de lait 
  • 1 œuf 
  • 5 cl de bière 
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis creusez un puits au centre. 

Etape : 2

Séparez le blanc du jaune d’œuf et placez le jaune dans le puits. Mélangez et versez la bière au fur et à mesure. Ajoutez le lait et mélangez. 

Etape : 3

Quand la pâte à crêpe est bien lisse, versez l’huile. Mélangez puis placez un torchon propre sur votre saladier avant de laisser reposer votre pâte à crêpe pendant environ 1 heure.  

Etape : 4

Quand la pâte est bien reposée, montez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le à la pâte à crêpe. Mélangez intimement en fouettant bien. 

Etape : 5

Graissez votre poêle avec de l’huile végétale puis versez une bonne louche dans la poêle en veillant à ce que la pâte s’étale de façon uniforme sur toute la poêle.  

Etape : 6

Faites cuire votre pâte environ 1 min de chaque côté (il faut que la crêpe commence à dorer). 

Etape : 7

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette