Crêpes avec 1 œuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 5 cl de bière
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis creusez un puits au centre.
Etape : 2
Séparez le blanc du jaune d’œuf et placez le jaune dans le puits. Mélangez et versez la bière au fur et à mesure. Ajoutez le lait et mélangez.
Etape : 3
Quand la pâte à crêpe est bien lisse, versez l’huile. Mélangez puis placez un torchon propre sur votre saladier avant de laisser reposer votre pâte à crêpe pendant environ 1 heure.
Etape : 4
Quand la pâte est bien reposée, montez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le à la pâte à crêpe. Mélangez intimement en fouettant bien.
Etape : 5
Graissez votre poêle avec de l’huile végétale puis versez une bonne louche dans la poêle en veillant à ce que la pâte s’étale de façon uniforme sur toute la poêle.
Etape : 6
Faites cuire votre pâte environ 1 min de chaque côté (il faut que la crêpe commence à dorer).
Etape : 7
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette