Pâte à crêpes pour 4
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et creusez un puits au centre. Versez 25 cl de lait et mélangez avec une spatule en bois.
Etape : 2
Cassez ensuite les œufs dans un bol et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait (25 cl) puis versez le sucre et l’huile. Recouvrez avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à crêpes pendant environ 1 heure.
Etape : 3
Au bout d’1 heure, graissez votre poêle avec de l’huile végétale et versez une bonne louche de pâte dans votre crêpière (ou poêle). Attendez que les bords se décollent puis retournez votre crêpe. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette