Pâte à crêpes pour 4

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à crêpes pour 4

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 50 cl de lait 
  • 3 œufs 
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et creusez un puits au centre. Versez 25 cl de lait et mélangez avec une spatule en bois.  

Etape : 2

Cassez ensuite les œufs dans un bol et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait (25 cl) puis versez le sucre et l’huile. Recouvrez avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à crêpes pendant environ 1 heure. 

Etape : 3

Au bout d’1 heure, graissez votre poêle avec de l’huile végétale et versez une bonne louche de pâte dans votre crêpière (ou poêle). Attendez que les bords se décollent puis retournez votre crêpe. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette