Noix de coco à Malibu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de coco à Malibu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Etape 1 :  
  • 140g beurre  
  • 2g sel 
  • 75 sucre glace 
  • 25g poudre noix  
  • 1 œuf  
  • 200g farine  
  • Etape 2 : 
  • 500g lait de coco  
  • 130g sucre  
  • 150g jaunes d’œufs  
  • 120g de beurre  
  • 30g maïzena  
  • 60 g coco râpé fraîche  
  • Etape 3 : 
  • 200ml d’huile neutre 
  • 200ml lait de coco 
  • 20ml Malibu  
  • 20g sucre  
  • 45g de gélatine 
  • Etape 4 : 
  • 250g beurre 
  • 250g sucre  
  • 60g œufs  
  • 300g farine  
  • 300g flocons de noix de coco  
  • Etape 5 : 
  • 300g lait de coco  
  • 150g crème liquide  
  • 150g lait 
  • 150g flocons de coco 
  • 150g sucre  
  • 7 jaunes d’œufs  

Recette

Etape : 1

Mélangez le tout, abaissez et réservez au frais. Dans des moules de 7 cm, abaissez la pâte en cercle à 9 cm. Foncez, enfournez à 180° pendant 12 min. 

Etape : 2

Portez le lait de coco, la coco fraîche et la moitié du sucre. Faites blanchir l’autre moitié du sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la maïzena et la moitié du beurre. Versez la préparation liquide sur le mélange blanchi. Une fois froide montez au beurre pommade et réservez. 

Etape : 3

Réservez l’huile au frais dès le départ de la recette, dans un grand bol. Mettez la gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide. Chauffez le lait de coco, le Malibu et le sucre. Egouttez la gélatine et mélangez. A l’aide d’une pipette remplie de l’appareil Malibu. Versez aux gouttes à gouttes dans l’huile. Rincez et réservez au frais. 

Etape : 4

Mélangez le tout ensemble apaisez entre 2 silpat finement et enfournez à 170° 20 min.  

Etape : 5

Portez à ébullition le lait de coco, la crème liquide, le lait et les flocons de coco. Chinoisez, laissez infuser. Faites blanchir les jaunes et le sucre. Versez les liquides sur le mélange blanchi. Faites cuire une anglaise à 82°. Laissez tourner au robot, laissez refroidir et ajoutez l’azote liquide. Dressage en quenelle.  

Etape : 6

Réalisez des copeaux de noix de coco fraîche.  

Etape : 7

Dressage : versez la mousseline de noix de coco dans la tarte, lissez. A la passette ajoutez du charbon sur le dessus. Avec sur le dessus 3 copeaux de noix de coco fraîche. Sur le côté posez une c à café de billes de Malibu, la quenelle de glace et quelques morceaux de tuiles craquantes sur le dessus. 

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