Figues rôties, fromage cuisiné et chutney fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues rôties, fromage cuisiné et chutney fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 10 figues de soliès 
  • 1 oignon  
  • 100g fraises 
  • 1 camembert 
  • ½ botte de ciboulette 
  • 2 échalotes 
  • 2 branches de cebette 
  • 100g farine 
  • 100g parmesan 
  • 100g beurre 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 2 c à soupe de vinaigre vin rouge 
  • 10cl crème liquide  
  • 1 citron  
  • 1 gousse d’ail 
  • Herbes de Provence  
  • 100g sucre poudre 

Recette

Etape : 1

Farce : coupez le camembert en morceaux et faire fondre dans la crème liquide à feu doux. Mixez. 

Etape : 2

Réservez au froid puis ajoutez à froid la moitié de la ciboulette et une échalote ciselé. Ajoutez les zestes du citron et le jus du citron.  

Etape : 3

Incorporez à la maryse une brunoise de figues fraîches épluchées (2 figues). 

Etape : 4

Réservez en poche au frais.  

Etape : 5

Incisez sans allez jusqu’au bout 4 figues fraîches et assaisonnez avec sel et poivre. Ajoutez quelques herbes de Provence et une gousse d’ail écrasée. Enfournez à 180° 15 min.  

Etape : 6

Ciselez les oignons cebettes pour la décoration de l’assiette. Ainsi que des quartiers de figues fraîches. 

Etape : 7

Démarrez un caramel à sec avec le sucre, déglacez avec le vinaigre de vin rouge.  

Etape : 8

Incorporez hors du feu une brunoise de fraises, 2 figues, 1 échalote.  

Etape : 9

À froid rajoutez le reste de ciboulette ciselée.  

Etape : 10

Mélangez, le beurre pommade, le parmesan et la farine afin d’obtenir une pâte homogène. Etalez sur silpat et enfournez à 180° pendant 15 min. 

Etape : 11

Dressage : dans une assiette ronde disposez au centre la figue rôtie avec la farce camembert à l’intérieur. Posez de chaque coté 2 quartiers de figue, versez le chutney de figue et fraise. Puis disposez l’oignon cebette ciselé. Parsemez de crumble sur le dessus des éléments.  

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