Figues rôties, fromage cuisiné et chutney fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 10 figues de soliès
- 1 oignon
- 100g fraises
- 1 camembert
- ½ botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 2 branches de cebette
- 100g farine
- 100g parmesan
- 100g beurre
- Sel
- Poivre
- 2 c à soupe de vinaigre vin rouge
- 10cl crème liquide
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence
- 100g sucre poudre
Recette
Etape : 1
Farce : coupez le camembert en morceaux et faire fondre dans la crème liquide à feu doux. Mixez.
Etape : 2
Réservez au froid puis ajoutez à froid la moitié de la ciboulette et une échalote ciselé. Ajoutez les zestes du citron et le jus du citron.
Etape : 3
Incorporez à la maryse une brunoise de figues fraîches épluchées (2 figues).
Etape : 4
Réservez en poche au frais.
Etape : 5
Incisez sans allez jusqu’au bout 4 figues fraîches et assaisonnez avec sel et poivre. Ajoutez quelques herbes de Provence et une gousse d’ail écrasée. Enfournez à 180° 15 min.
Etape : 6
Ciselez les oignons cebettes pour la décoration de l’assiette. Ainsi que des quartiers de figues fraîches.
Etape : 7
Démarrez un caramel à sec avec le sucre, déglacez avec le vinaigre de vin rouge.
Etape : 8
Incorporez hors du feu une brunoise de fraises, 2 figues, 1 échalote.
Etape : 9
À froid rajoutez le reste de ciboulette ciselée.
Etape : 10
Mélangez, le beurre pommade, le parmesan et la farine afin d’obtenir une pâte homogène. Etalez sur silpat et enfournez à 180° pendant 15 min.
Etape : 11
Dressage : dans une assiette ronde disposez au centre la figue rôtie avec la farce camembert à l’intérieur. Posez de chaque coté 2 quartiers de figue, versez le chutney de figue et fraise. Puis disposez l’oignon cebette ciselé. Parsemez de crumble sur le dessus des éléments.
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