Figue cuite et crue, biscuit moelleux et jus de cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figue cuite et crue, biscuit moelleux et jus de cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Biscuit fruit sec :  
  • 500 gr de mélanger poudre d’amande et noisette 
  • 100gr de beurre pommade  
  • 100gr de sucre  
  • 100gr d’œuf entiers 
  • Crème fouettée vanille : 
  • 1 litre de crème  
  • 100gr de sucre  
  • 100gr de mascarpone  
  • Vanille gousse gratter  
  • Jus de citron yuzu  
  • 80gr de figue rôti écrasé à la fourchette (cuit sautoir, avec beurre noisette ) 
  • 80gr de figue sec tailler en brunoises 
  • Marjolaine ciseler  
  • Jus de citron yuzu 

Recette

Etape : 1

Biscuit fruit sec : mettre au batteur avec la feuille. Disposer sur un plaque à pâtisserie avec un silpate dans un cadre carré graisser. Disposer les fruit sec sur l’appareil à biscuit. Mettre au four à 200C 20 min. 

Etape : 2

Figue rôtie : faire une croix sur les figues. Les mettre dans une poêle avec Beurre Sucre cassonade Vin rouge Canelle. Plus gousse de vanille gratté. Mettre au four 180C 10 min.  

Etape : 3

Réaliser la crème fouettée vanille. 

Etape : 4

Condiment figue séchée et figue rôti au beurre noissette. 

Etape : 5

Réaliser la vinaigrette figue : récupérer tout le jus de cuisson des figues rôti  

Etape : 6

Monter avec du jus de yuzu et de l’huile d’olive.  

Etape : 7

Déco et dressage : cress de shizo vert, rappé microplane figue séchée et cannelle.  

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