Figue cuite et crue, biscuit moelleux et jus de cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Biscuit fruit sec :
- 500 gr de mélanger poudre d’amande et noisette
- 100gr de beurre pommade
- 100gr de sucre
- 100gr d’œuf entiers
- Crème fouettée vanille :
- 1 litre de crème
- 100gr de sucre
- 100gr de mascarpone
- Vanille gousse gratter
- Jus de citron yuzu
- 80gr de figue rôti écrasé à la fourchette (cuit sautoir, avec beurre noisette )
- 80gr de figue sec tailler en brunoises
- Marjolaine ciseler
- Jus de citron yuzu
Recette
Etape : 1
Biscuit fruit sec : mettre au batteur avec la feuille. Disposer sur un plaque à pâtisserie avec un silpate dans un cadre carré graisser. Disposer les fruit sec sur l’appareil à biscuit. Mettre au four à 200C 20 min.
Etape : 2
Figue rôtie : faire une croix sur les figues. Les mettre dans une poêle avec Beurre Sucre cassonade Vin rouge Canelle. Plus gousse de vanille gratté. Mettre au four 180C 10 min.
Etape : 3
Réaliser la crème fouettée vanille.
Etape : 4
Condiment figue séchée et figue rôti au beurre noissette.
Etape : 5
Réaliser la vinaigrette figue : récupérer tout le jus de cuisson des figues rôti
Etape : 6
Monter avec du jus de yuzu et de l’huile d’olive.
Etape : 7
Déco et dressage : cress de shizo vert, rappé microplane figue séchée et cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 81 fois
Partager cette Recette