Mousse épicée de betterave, chantilly noix de muscade, coulis de betterave

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse épicée de betterave, chantilly noix de muscade, coulis de betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Etape 1 : 
  • 800g Betteraves rouge cuite 
  • 30g crème liquide 
  • 5 feuilles de gelatine or  
  • 1 pincée de piment fort 
  • Etape 2 : 
  • 70g de jus de betterave  
  • 70g beurre 
  • 70g farine  
  • 160g blancs d’œufs  
  • 130g sucre glace  
  • Etape 3 :  
  • 1 betterave cru rouge  
  • 100g eau  
  • 100g vinaigre blanc 
  • 100g sucre 
  • Etape 4 : 
  • 500g crème liquide  
  • 80g sucre  
  • Noix de muscade 
  • Etape 5 :  
  • 4 fraises  
  • 30g chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Passez les betteraves à la centrifugeuse pour obtenir 500g de jus de betterave. Ajoutez le piment. Ajoutez la crème liquide, faites bouillir et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Débarrassez en siphon, avec 2 cartouches de gaz. 

Etape : 2

Dans une casserole faites bouillir le beurre et le jus de betterave. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez. Reportez l’appareil à tuile à ébullition. Etalez sur silpat et enfournez à 180° 12 min.  

Etape : 3

Passez à la mandoline, la betterave cru. Dans une casserole faites bouillir le reste des ingrédients. Emporte piècez les betteraves en rond. Versez le mélange vinaigre sur les betteraves et laissez mariner 30 min.  

Etape : 4

Versez dans un siphon tout les ingrédients, avec 2 cartouches. 

Etape : 5

Taillez les fraises en brunoise. Répetez l’opération pour le chocolat.  

Etape : 6

Dressage : dans une assiette creuse, posez les fraises, ajoutez le siphon de betterave, les pickels de betteraves crues, la brunoise de chocolat, la tuile et le siphon muscade. 

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