Œuf chocolat au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Œuf chocolat au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 à 70 %) 

Recette

Etape : 1

Mettez le chocolat dans le bol du Thermomix, après l’avoir cassé en morceaux. Hachez-le 5 sec, vitesse 7. Débarrassez-le dans un cul-de-poule et réservez. 

Etape : 2

Ne lavez pas le bol du robot et activez le mode balance. Pesez ensuite 120 g de chocolat haché.  

Etape : 3

Faites fondre 4 min, 50 °C, vitesse 1. Ouvrez le couvercle et raclez les parois avec la spatule. Refermez et relancez 3 min, 50 °C, vitesse 1. 

Etape : 4

Ouvrez de nouveau le Thermomix. Ajoutez le chocolat haché restant. Mixez 5 min 30, vitesse 2. Vérifiez que des copeaux ou morceaux de chocolat ne sont pas collés sur les bords, en raclant les parois avec la spatule. Au besoin, faites de nouveau tourner environ 1 min, vitesse 2. 

Etape : 5

Remplissez un moule à œufs de Pâques (calibre pour friture de Pâques) ou bien garnissez une coquille d’œuf préalablement vidée et lavée, comme expliqué dans la rubrique Astuce qui suit. Réservez au réfrigérateur, pendant 4 h avant de démouler et de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette