Œuf chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 à 70 %)
Recette
Etape : 1
Mettez le chocolat dans le bol du Thermomix, après l’avoir cassé en morceaux. Hachez-le 5 sec, vitesse 7. Débarrassez-le dans un cul-de-poule et réservez.
Etape : 2
Ne lavez pas le bol du robot et activez le mode balance. Pesez ensuite 120 g de chocolat haché.
Etape : 3
Faites fondre 4 min, 50 °C, vitesse 1. Ouvrez le couvercle et raclez les parois avec la spatule. Refermez et relancez 3 min, 50 °C, vitesse 1.
Etape : 4
Ouvrez de nouveau le Thermomix. Ajoutez le chocolat haché restant. Mixez 5 min 30, vitesse 2. Vérifiez que des copeaux ou morceaux de chocolat ne sont pas collés sur les bords, en raclant les parois avec la spatule. Au besoin, faites de nouveau tourner environ 1 min, vitesse 2.
Etape : 5
Remplissez un moule à œufs de Pâques (calibre pour friture de Pâques) ou bien garnissez une coquille d’œuf préalablement vidée et lavée, comme expliqué dans la rubrique Astuce qui suit. Réservez au réfrigérateur, pendant 4 h avant de démouler et de déguster.
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