Œuf de Pâques feuilleté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Œuf de Pâques feuilleté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir à dessert 
  • 100 g de poudre de noisettes 
  • 60 g de beurre 
  • 40 g de sucre 
  • 3 œufs 
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 2 poires 
  • 1 c. à café d’eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.8 (220°C) en pensant à sortir la plaque de votre four. 

Etape : 2

Au micro-ondes, faites fondre le beurre. Réservez. 

Etape : 3

Au bain-marie, faites fondre 300 g de chocolat. Quand il est fondu, ajoutez 2 œufs entiers, le beurre fondu, la poudre de noisette et le sucre.  

Etape : 4

A l’aide d’un économe, pelez les poires et coupez-les en lamelles. Réservez. 

Etape : 5

Recouvrez la plaque de votre four avec du papier cuisson. 

Etape : 6

Découpez les pâtes feuilletées de manière à former deux ovales (pour ressemble à un œuf) et déposez une première pâte sur votre plaque de four. 

Etape : 7

Sur la pâte, versez la crème au chocolat en veillant à laisser un espace de 1 cm à partir du bord. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord.  

Etape : 8

Déposez les lamelles de poires sur la crème au chocolat et recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Avec vos doigts, soudez les deux pâtes feuilletées ensemble.  

Etape : 9

Dans un bol, cassez un jaune d’œuf, versez 1 c. à café d’eau et battez avec une fourchette.  

Etape : 10

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la pâte. 

Etape : 11

Glissez l’œuf au four pendant 25 min.  

Etape : 12

Bon appétit ! 

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