Œuf de Pâques feuilleté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de poudre de noisettes
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre
- 3 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poires
- 1 c. à café d’eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.8 (220°C) en pensant à sortir la plaque de votre four.
Etape : 2
Au micro-ondes, faites fondre le beurre. Réservez.
Etape : 3
Au bain-marie, faites fondre 300 g de chocolat. Quand il est fondu, ajoutez 2 œufs entiers, le beurre fondu, la poudre de noisette et le sucre.
Etape : 4
A l’aide d’un économe, pelez les poires et coupez-les en lamelles. Réservez.
Etape : 5
Recouvrez la plaque de votre four avec du papier cuisson.
Etape : 6
Découpez les pâtes feuilletées de manière à former deux ovales (pour ressemble à un œuf) et déposez une première pâte sur votre plaque de four.
Etape : 7
Sur la pâte, versez la crème au chocolat en veillant à laisser un espace de 1 cm à partir du bord. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord.
Etape : 8
Déposez les lamelles de poires sur la crème au chocolat et recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Avec vos doigts, soudez les deux pâtes feuilletées ensemble.
Etape : 9
Dans un bol, cassez un jaune d’œuf, versez 1 c. à café d’eau et battez avec une fourchette.
Etape : 10
A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la pâte.
Etape : 11
Glissez l’œuf au four pendant 25 min.
Etape : 12
Bon appétit !
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