Tiramisu d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g d’asperges  
  • 1 œuf 
  • 60 g mascarpone 
  • Sel 
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • 60 g biscuits salés apéritif  

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l’eau avec du sel dans une grande casserole. Plongez les asperges et laissez cuire 8 minutes. Egouttez et coupez-les en tronçons. Réservez les pointes. 

Etape : 2

Mettez les asperges dans le bol de votre mixeur. Mixez finement et salez. Réservez. 

Etape : 3

Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. 

Etape : 4

Fouettez le jaune avec du sel et du piment. Ajoutez le mascarpone. Mélangez.  

Etape : 5

Battez les œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une maryse.  

Etape : 6

Dans une verrine, disposez une couche d’asperges, une couche de biscuit apéritif puis une couche de crème au mascarpone. Répétez l’opération et décorez avec les pointes d’asperge. Laissez prendre au frigo pendant 2 heures minimum. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette