Tiramisu d'asperges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g d’asperges
- 1 œuf
- 60 g mascarpone
- Sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 60 g biscuits salés apéritif
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l’eau avec du sel dans une grande casserole. Plongez les asperges et laissez cuire 8 minutes. Egouttez et coupez-les en tronçons. Réservez les pointes.
Etape : 2
Mettez les asperges dans le bol de votre mixeur. Mixez finement et salez. Réservez.
Etape : 3
Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.
Etape : 4
Fouettez le jaune avec du sel et du piment. Ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Etape : 5
Battez les œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une maryse.
Etape : 6
Dans une verrine, disposez une couche d’asperges, une couche de biscuit apéritif puis une couche de crème au mascarpone. Répétez l’opération et décorez avec les pointes d’asperge. Laissez prendre au frigo pendant 2 heures minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette