Saucisson au chocolat sans oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saucisson au chocolat sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200g de biscuits type « Petit Beurre » 
  • 200g de chocolat noir à 60 % 
  • 50g de beurre 
  • 2 c. à soupe de purée d’amandes 
  • 100g d’amandes entières 
  • 2 mini meringues 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Concassez grossièrement les amandes. 

Etape : 2

Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau en laissant quelques gros morceaux. Ecrasez également les meringues.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la purée d’amandes au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à ce que ce soit homogène.  

Etape : 4

Ajoutez les meringues, les biscuits concassés et les amandes. Mélangez de nouveaux. 

Etape : 5

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez la préparation et former un saucisson d’une longueur de 40 cm environ. Tassez pour former un beau boudin. Roulez et serrez les extrémités, puis placez au frais pendant toute la nuit. 

Etape : 6

Lorsque vous sortez le saucisson du frigo, retirez le papier sulfurisé et passez-le dans du sucre glace à plusieurs reprises pour bien l’imprégner.  

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