Dôme chocolat et framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dôme chocolat et framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 280 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 120 g de framboises fraîches 
  • 90 g de sucre 
  • 4 œufs gros 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. Pesez 80 g de chocolat et faites fondre cette quantité au bain-marie à feu moyen.  

Etape : 2

Nappez des empreintes de moules en forme de dômes (voir Astuce). Laissez durcir les coques pendant 30 min au réfrigérateur.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat restant au bain-marie.  

Etape : 4

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.  

Etape : 5

Quand le chocolat est fondu, retirez-le du feu et incorporez les jaunes un par un en fouettant. Incorporez ensuite le sucre et mélangez intimement le tout. 

Etape : 6

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Les blancs doivent être bien fermes. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat, en remuant avec une maryse.  

Etape : 7

Déposez quelques framboises dans chaque dôme en chocolat puis remplissez les dômes avec la mousse au chocolat. Ajoutez quelques framboises à nouveau dans la mousse. Terminez avec une couche de framboises. Si vous le souhaitez, gardez quelques framboises pour décorer l’assiette. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h minimum (idéalement pendant 4 h). 

Etape : 8

Démoulez précautionneusement et dressez les dômes sur des assiettes de présentation.  

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