Dôme chocolat et framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 280 g de chocolat noir à pâtisser
- 120 g de framboises fraîches
- 90 g de sucre
- 4 œufs gros
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux. Pesez 80 g de chocolat et faites fondre cette quantité au bain-marie à feu moyen.
Etape : 2
Nappez des empreintes de moules en forme de dômes (voir Astuce). Laissez durcir les coques pendant 30 min au réfrigérateur.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat restant au bain-marie.
Etape : 4
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
Etape : 5
Quand le chocolat est fondu, retirez-le du feu et incorporez les jaunes un par un en fouettant. Incorporez ensuite le sucre et mélangez intimement le tout.
Etape : 6
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Les blancs doivent être bien fermes. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat, en remuant avec une maryse.
Etape : 7
Déposez quelques framboises dans chaque dôme en chocolat puis remplissez les dômes avec la mousse au chocolat. Ajoutez quelques framboises à nouveau dans la mousse. Terminez avec une couche de framboises. Si vous le souhaitez, gardez quelques framboises pour décorer l’assiette. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h minimum (idéalement pendant 4 h).
Etape : 8
Démoulez précautionneusement et dressez les dômes sur des assiettes de présentation.
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