Carotte colada
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Etape 1 :
- 500ml lait de coco
- 5cl rhum
- 100ml sirop de gingembre
- Etape 2 :
- 4 carottes des sables
- 200g jus d’orange
- 200g jus de carotte
- 1 citron
- 30g beurre
- Etape 3 :
- 4 noix de coco
- 2 d’agar agar
- Etape 4 :
- ½ botte de menthe
- 100g gingembre confit
- Citron vert
- Etape 5 :
- 100g coco râpé
- Etape 6 :
- 4 feuilles de filo
- 50g beurre
Recette
Etape : 1
Mixez le lait de coco, le rhum et le sirop de gingembre. Versez en siphon avec 2 cartouches de gaz.
Etape : 2
Réalisez une cuisson à la vapeur, une fois cuite, évidez l’intérieur, conservez pour la prochaine recette. Glacez avec le beurre puis déglacez avec les jus. Laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse et débarrassez en saucière.
Etape : 3
Récupérez l’eau de 4 noix de coco et gélifiez avec 2 g d’agar agar. Débarrassez sur plaque finement et réservez au frais. Lorsque la gelée est prise, détaillez en rectangle de 0,5cm sur 2.
Etape : 4
Récupérez la pulpe de carotte et mélangez avec la menthe ciselée, le gingembre haché et les zestes de citron vert. Détaillez des petits rectangles de 0,5cm sur 2cm.
Etape : 5
Mixez très finement la coco et étalez entre 2 sulfurisés et réservez au frais. Détaillez des petits rectangles de 0,5cm sur 2cm.
Etape : 6
Détaillez 8 rectangles de pâte filo et badigeonnez avec du beurre noisette. Enroulez la pâte filo autour cylindre, enfournez à 180° jusqu’à coloration.
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