Carotte colada

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carotte colada

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Etape 1 :  
  • 500ml lait de coco 
  • 5cl rhum 
  • 100ml sirop de gingembre  
  • Etape 2 :  
  • 4 carottes des sables  
  • 200g jus d’orange 
  • 200g jus de carotte 
  • 1 citron  
  • 30g beurre 
  • Etape 3 :  
  • 4 noix de coco 
  • 2 d’agar agar 
  • Etape 4 :  
  • ½ botte de menthe  
  • 100g gingembre confit  
  • Citron vert 
  • Etape 5 :  
  • 100g coco râpé  
  • Etape 6 :  
  • 4 feuilles de filo  
  • 50g beurre 

Recette

Etape : 1

Mixez le lait de coco, le rhum et le sirop de gingembre. Versez en siphon avec 2 cartouches de gaz.  

Etape : 2

Réalisez une cuisson à la vapeur, une fois cuite, évidez l’intérieur, conservez pour la prochaine recette. Glacez avec le beurre puis déglacez avec les jus. Laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse et débarrassez en saucière. 

Etape : 3

Récupérez l’eau de 4 noix de coco et gélifiez avec 2 g d’agar agar. Débarrassez sur plaque finement et réservez au frais. Lorsque la gelée est prise, détaillez en rectangle de 0,5cm sur 2. 

Etape : 4

Récupérez la pulpe de carotte et mélangez avec la menthe ciselée, le gingembre haché et les zestes de citron vert. Détaillez des petits rectangles de 0,5cm sur 2cm. 

Etape : 5

Mixez très finement la coco et étalez entre 2 sulfurisés et réservez au frais. Détaillez des petits rectangles de 0,5cm sur 2cm. 

Etape : 6

Détaillez 8 rectangles de pâte filo et badigeonnez avec du beurre noisette. Enroulez la pâte filo autour cylindre, enfournez à 180° jusqu’à coloration.  

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