Dahlia de carotte, mangue, panna cotta et agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 100g farine
- 100g beurre pommade
- 100g poudre noisette
- 50g abricots secs en brunoise
- 6 carottes oranges
- 1 citron vert
- 2 mangues
- 1L de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 1 pamplemousse
Recette
Etape : 1
Dressage : disposez le crumble dans le fond de l’assiette, posez dessus la demi sphère panacotta. Disposez les pétales de carotte à la mangue en les roulant un par un. Garnissez quelques pétales avec le jus de mangue. Râpez sur le dessus le zeste d’un citron vert.
Etape : 2
Dans une casserole, versez la crème liquide, faites chauffer. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide, hors du feu. Parfumez avec les zestes de pamplemousse. Coulez le mélange en moule demi sphère. Débarrassez au froid négatif.
Etape : 3
Centrifugez 2 mangues et faites cuire les carottes dedans. Débarrassez sur grille. Laissez réduire le jus, collez avec 3g d’agar agar et débarrassez en pipette.
Etape : 4
Épluchez la peau des carottes. Taillez à la mandoline les carottes dans la longueur très finement,
Etape : 5
Pour réaliser le crumble, mélangez tous les éléments, étalez façon crumble sur silpat et enfournez à 180° pendant 15 min.
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