Ganache au Nutella au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache au Nutella au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de Nutella® 
  • 200 g de chocolat noir® 
  • 200 g de crème entière liquide 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux dans le bol du robot puis hachez-le 5 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez la crème. Faites chauffer 4 min, 50 °C, vitesse 2.  

Etape : 3

Incorporez le Nutella® et mixez 1 min, vitesse 3. 

Etape : 4

Réservez cette préparation dans un cul-de-poule au réfrigérateur pendant 2 h minimum.  

Etape : 5

Utilisez la ganache telle quelle ou battez-la pour lui redonner une texture plus fondante. Dans ce cas, insérez le fouet dans le bol du robot et émulsionnez la ganache en mixant 2 min, vitesse 3.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette