Ganache au Nutella au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de Nutella®
- 200 g de chocolat noir®
- 200 g de crème entière liquide
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux dans le bol du robot puis hachez-le 5 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez la crème. Faites chauffer 4 min, 50 °C, vitesse 2.
Etape : 3
Incorporez le Nutella® et mixez 1 min, vitesse 3.
Etape : 4
Réservez cette préparation dans un cul-de-poule au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Etape : 5
Utilisez la ganache telle quelle ou battez-la pour lui redonner une texture plus fondante. Dans ce cas, insérez le fouet dans le bol du robot et émulsionnez la ganache en mixant 2 min, vitesse 3.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette