Gelée de fraises à l'extracteur de jus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 250 g de sucre
- 2 g d'agar agar
Recette
Etape : 1
Lavez et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en morceaux afin de les faire passer dans la goulotte de votre extracteur de jus.
Etape : 2
Déposez les fruits dans l'extracteur et actionnez l'appareil. Récupérez le jus et ajoutez un peu d'eau, si nécessaire, afin d'obtenir 50 cl de liquide.
Etape : 3
Versez le jus obtenu dans une casserole moyenne. Ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Procédez de même en ajoutant ensuite le sucre.
Etape : 4
Portez à ébullition tout en remuant constamment au fouet. Maintenez l'ébullition pendant 1 minute puis retirez la casserole du feu.
Etape : 5
Versez le liquide encore chaud dans 4 ramequins. Conservez-les au frais plusieurs heures jusqu'à obtenir une consistance gélatineuse.
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