Gelée de fraises à l'extracteur de jus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de fraises à l'extracteur de jus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de fraises 
  • 250 g de sucre  
  • 2 g d'agar agar 

Recette

Etape : 1

Lavez et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en morceaux afin de les faire passer dans la goulotte de votre extracteur de jus. 

Etape : 2

Déposez les fruits dans l'extracteur et actionnez l'appareil. Récupérez le jus et ajoutez un peu d'eau, si nécessaire, afin d'obtenir 50 cl de liquide. 

Etape : 3

Versez le jus obtenu dans une casserole moyenne. Ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Procédez de même en ajoutant ensuite le sucre. 

Etape : 4

Portez à ébullition tout en remuant constamment au fouet. Maintenez l'ébullition pendant 1 minute puis retirez la casserole du feu. 

Etape : 5

Versez le liquide encore chaud dans 4 ramequins. Conservez-les au frais plusieurs heures jusqu'à obtenir une consistance gélatineuse. 

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