Gelée de framboises à l'extracteur de jus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de framboises à l'extracteur de jus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de framboises 
  • 250g de sucre 
  • 2g d'agar-agar 

Recette

Etape : 1

Passez les framboises sous l'eau pour les nettoyer sans les abîmer. Puis jetez-les dans la goulotte de votre extracteur de jus et récupérer le liquide à l'aide d'un filtre. Cela vous permettra d'obtenir un jus bien fluide, sans morceau de pulpe ni pépin. Ajoutez de l'eau de sorte à avoir 50 cl de liquide. 

Etape : 2

Versez le jus de framboise dans une petite casserole. Délayez, à l'aide d'un fouet, l'agar-agar. Puis ajoutez le sucre et mélangez de nouveau. 

Etape : 3

Portez le liquide à ébullition et maintenez pendant 1 minute. Otez alors la casserole du feu. 

Etape : 4

Répartissez le liquide bouillant dans 4 ramequins ou dans un pot à confiture, selon votre préférence. Réfrigérez la gelée de framboise quelques heures avant de déguster. 

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