Gelée de framboises à l'extracteur de jus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de framboises
- 250g de sucre
- 2g d'agar-agar
Recette
Etape : 1
Passez les framboises sous l'eau pour les nettoyer sans les abîmer. Puis jetez-les dans la goulotte de votre extracteur de jus et récupérer le liquide à l'aide d'un filtre. Cela vous permettra d'obtenir un jus bien fluide, sans morceau de pulpe ni pépin. Ajoutez de l'eau de sorte à avoir 50 cl de liquide.
Etape : 2
Versez le jus de framboise dans une petite casserole. Délayez, à l'aide d'un fouet, l'agar-agar. Puis ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.
Etape : 3
Portez le liquide à ébullition et maintenez pendant 1 minute. Otez alors la casserole du feu.
Etape : 4
Répartissez le liquide bouillant dans 4 ramequins ou dans un pot à confiture, selon votre préférence. Réfrigérez la gelée de framboise quelques heures avant de déguster.
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