Gelée de pommes à l'extracteur de jus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 2 kg de pommes
- 1 kg de sucre gélifiant
- 1 c. à café rase de cannelle moulue
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher les pommes à l'aide d'un économe. Retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en quartiers.
Etape : 2
Passez les morceaux de pomme dans la goulotte de votre extracteur de jus puis filtrez le liquide obtenu (soit environ 1.2 litre).
Etape : 3
Versez ce liquide dans une casserole, ou mieux, dans une bassine en cuivre. Ajoutez la cannelle et mélangez pour l'incorporer au jus de pomme. Puis versez le sucre en pluie tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu vif pendant 7 minutes en remuant constamment.
Etape : 4
Répartissez la gelée encore chaude dans des ramequins individuels ou, au contraire, dans un pot à confiture. Laissez refroidir quelques heures avant d'y plonger votre cuillère !
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