Gelée de raisins à l'extracteur de jus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de raisins à l'extracteur de jus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 kg de raisin noir 
  • 1.5 kg de sucre gélifiant 

Recette

Etape : 1

Lavez les grappes de raisin sous l'eau froide. A l'aide d'un couteau pointu, fendez chaque grain puis retirez les pépins (ils risqueraient d'endommager l'extracteur de jus). 

Etape : 2

Déposez les grains de raisin vidés dans la goulotte de votre extracteur de jus et actionnez l'appareil. Récupérez le jus et compostez les déchets organiques. Vous devriez récupérer approximativement 1.7 kg de jus. 

Etape : 3

Versez ce jus dans une bassine en cuivre et ajoutez le sucre gélifiant. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. 

Etape : 4

Faites cuire le tout à gros bouillons pendant 6-7 minutes puis répartissez dans des pots à confiture propres. Vissez les couvercles et maintenez les pots à l'envers pour chasser l'air à l'intérieur. 

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