Gelée de mûres à l'extracteur de jus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de mûres à l'extracteur de jus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de mûres fraîches 
  • 800g de sucre gélifiant 

Recette

Etape : 1

Lavez les mûres sous un filet d'eau. Retirez les feuilles. 

Etape : 2

Déposez les fruits lavés dans une bassine à confiture et portez à feu vif jusqu'à les faire éclater. 

Etape : 3

Jetez alors les mûres dans la goulotte de votre extracteur de jus et pressez-les de sorte à récupérer le jus (soit environ 1 kg de liquide). 

Etape : 4

Versez ce jus dans la bassine en cuivre, de nouveau. Ajoutez le sucre et mélangez. Portez à ébullition et écumez si besoin. Laissez les gros bouillons pendant quelques minutes puis mettez en pots. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette