Gelée de mûres à l'extracteur de jus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de mûres fraîches
- 800g de sucre gélifiant
Recette
Etape : 1
Lavez les mûres sous un filet d'eau. Retirez les feuilles.
Etape : 2
Déposez les fruits lavés dans une bassine à confiture et portez à feu vif jusqu'à les faire éclater.
Etape : 3
Jetez alors les mûres dans la goulotte de votre extracteur de jus et pressez-les de sorte à récupérer le jus (soit environ 1 kg de liquide).
Etape : 4
Versez ce jus dans la bassine en cuivre, de nouveau. Ajoutez le sucre et mélangez. Portez à ébullition et écumez si besoin. Laissez les gros bouillons pendant quelques minutes puis mettez en pots.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette