Gelée de cerises à l'extracteur de jus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de cerises (variété guigne de préférence)
- 250 g de sucre muscovado
- 2 g d'agar-agar
Recette
Etape : 1
Lavez et équeutez les cerises. Retirez le noyau à l'aide d'un couteau pointu, ou mieux, d'un dénoyauteur.
Etape : 2
Insérez les fruits dénoyautés dans la goulotte de votre extracteur de jus et pressez-les.
Etape : 3
Versez le jus ainsi récupéré dans une petite casserole. Mélangez énergiquement l'agar-agar au fouet de sorte à le dissoudre complètement dans le jus de cerise. Faites de même avec le sucre.
Etape : 4
Portez à ébullition et maintenez les bouillons pendant 1 minute. Retire du feu et versez immédiatement dans 4 ramequins. Laissez la gelée refroidir au réfrigérateur avant de la déguster.
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