Gelée de cerises à l'extracteur de jus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de cerises à l'extracteur de jus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de cerises (variété guigne de préférence) 
  • 250 g de sucre muscovado 
  • 2 g d'agar-agar 

Recette

Etape : 1

Lavez et équeutez les cerises. Retirez le noyau à l'aide d'un couteau pointu, ou mieux, d'un dénoyauteur. 

Etape : 2

Insérez les fruits dénoyautés dans la goulotte de votre extracteur de jus et pressez-les. 

Etape : 3

Versez le jus ainsi récupéré dans une petite casserole. Mélangez énergiquement l'agar-agar au fouet de sorte à le dissoudre complètement dans le jus de cerise. Faites de même avec le sucre. 

Etape : 4

Portez à ébullition et maintenez les bouillons pendant 1 minute. Retire du feu et versez immédiatement dans 4 ramequins. Laissez la gelée refroidir au réfrigérateur avant de la déguster. 

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