Gelée de cassis à l'extracteur de jus
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de cassis
- 850g de sucre de canne blond
- 1 citron moyen
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Lavez les cassis à l'eau froide. Retirez l'écorce du citron, coupez-le en deux et jetez-le dans la goulotte de votre extracteur de jus. Récupérez ainsi le jus et réservez-le.
Etape : 2
Faites chauffer l'eau dans une casserole moyenne. Lorsqu'elle est à ébullition, plongez-y les cassis. Poursuivez la cuisson à gros bouillons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez. Poursuivez de nouveau la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez enfin le jus de citron et coupez le feu.
Etape : 3
Déposez le mélange dans la goulotte de votre extracteur de jus (muni du tamis à sorbet) et pressez le tout.
Etape : 4
Versez la gelée dans des bocaux propres et conservez-les.
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