Gelée de cassis à l'extracteur de jus

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de cassis à l'extracteur de jus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de cassis 
  • 850g de sucre de canne blond 
  • 1 citron moyen 
  • 50 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Lavez les cassis à l'eau froide. Retirez l'écorce du citron, coupez-le en deux et jetez-le dans la goulotte de votre extracteur de jus. Récupérez ainsi le jus et réservez-le. 

Etape : 2

Faites chauffer l'eau dans une casserole moyenne. Lorsqu'elle est à ébullition, plongez-y les cassis. Poursuivez la cuisson à gros bouillons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez. Poursuivez de nouveau la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez enfin le jus de citron et coupez le feu. 

Etape : 3

Déposez le mélange dans la goulotte de votre extracteur de jus (muni du tamis à sorbet) et pressez le tout. 

Etape : 4

Versez la gelée dans des bocaux propres et conservez-les. 

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