Gelée de mûres à la centrifugeuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de mûres à la centrifugeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 2 kg de mûres 
  • 450 g de sucre cristallisé 
  • 2 citrons 

Recette

Etape : 1

Lavez les mûres sous l'eau froide et essuyez-les délicatement dans un torchon propre. Faites de même avec les citrons puis retirez leur peau (conservez-la éventuellement pour la zester, pour une autre recette). 

Etape : 2

Déposez la chair des citrons dans la cuve de votre centrifugeuse et récupérez le jus Réservez-le. Pressez ensuite les mûres et récupérez le jus que vous verserez dans une bassine en cuivre. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélangez avec une cuillère en bois. 

Etape : 3

Faites chauffer le tout à feu vif pendant 15 minutes environ. Versez la gelée encore chaude dans des pots en verre stérilisés. Dégustez dès le lendemain. 

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