Gelée de groseilles à la centrifugeuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de groseilles à la centrifugeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 1 kg de groseilles 
  • sucre gélifiant (à peser) 

Recette

Etape : 1

Détachez les grains de groseille de la grappe et lavez-les à l'eau froide dans une passoire. 

Etape : 2

Jetez-les dans la cheminée de votre centrifugeuse et pressez-les. 

Etape : 3

Récupérez le jus qui en résulte et pesez-le. Versez ce jus dans une bassine en cuivre (ou dans une casserole) et ajoutez la même quantité de sucre gélifiant. Mélangez. 

Etape : 4

Faites cuire le tout à feu vif jusqu'à ébullition et maintenez les gros bouillons pendant 3 minutes. 

Etape : 5

Remplissez immédiatement les pots et conservez-les tête en bas après les avoir refermés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette