Gelée de groseilles à la centrifugeuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 kg de groseilles
- sucre gélifiant (à peser)
Recette
Etape : 1
Détachez les grains de groseille de la grappe et lavez-les à l'eau froide dans une passoire.
Etape : 2
Jetez-les dans la cheminée de votre centrifugeuse et pressez-les.
Etape : 3
Récupérez le jus qui en résulte et pesez-le. Versez ce jus dans une bassine en cuivre (ou dans une casserole) et ajoutez la même quantité de sucre gélifiant. Mélangez.
Etape : 4
Faites cuire le tout à feu vif jusqu'à ébullition et maintenez les gros bouillons pendant 3 minutes.
Etape : 5
Remplissez immédiatement les pots et conservez-les tête en bas après les avoir refermés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette