Gelée de cassis à la centrifugeuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de cassis à la centrifugeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de cassis 
  • 700 g de sucre de canne blond 
  • 2 g d'agar-agar 

Recette

Etape : 1

Egrappez les cassis et lavez les grains sous l'eau froide, dans une passoire. 

Etape : 2

Déposez-les dans la cuve de votre centrifugeuse et pressez-les de sorte à en récupérer le jus. 

Etape : 3

Versez le jus dans une bassine en cuivre (ou dans une casserole). Ajoutez le sucre et l'agar-agar, mélangez au fouet. 

Etape : 4

Portez à ébullition pendant 1 minute tout en remuant constamment. Remplissez ensuite les pots en verre de cette gelée. Conservez-les 3 mois maximum. 

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