Gelée de cassis à la centrifugeuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de cassis
- 700 g de sucre de canne blond
- 2 g d'agar-agar
Recette
Etape : 1
Egrappez les cassis et lavez les grains sous l'eau froide, dans une passoire.
Etape : 2
Déposez-les dans la cuve de votre centrifugeuse et pressez-les de sorte à en récupérer le jus.
Etape : 3
Versez le jus dans une bassine en cuivre (ou dans une casserole). Ajoutez le sucre et l'agar-agar, mélangez au fouet.
Etape : 4
Portez à ébullition pendant 1 minute tout en remuant constamment. Remplissez ensuite les pots en verre de cette gelée. Conservez-les 3 mois maximum.
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