Gelée de pommes à la centrifugeuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de pommes à la centrifugeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 kg de pommes 
  • 500 g de sucre de canne blond 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

A l'aide d'un économe, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers (inutile de retirer les pépins). 

Etape : 2

Passez-les dans la cuve de votre centrifugeuse et récupérez le jus. 

Etape : 3

Retirez l'écorce du citron et déposez-le également dans la centrifugeuse pour en presser le jus. 

Etape : 4

Dans une bassine en cuivre ou dans une grande casserole, versez les jus : pomme et citron. Ajoutez le sucre et mélangez avec une cuillère en bois. Faites cuire à feu moyen pendant 1 heure puis portez à ébullition pendant 15 minutes pour achever la cuisson. 

Etape : 5

Versez, sans attendre, la gelée dans des pots en verre stérilisés. 

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