Gelée de pommes à la centrifugeuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 500 g de sucre de canne blond
- 1 citron
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un économe, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers (inutile de retirer les pépins).
Etape : 2
Passez-les dans la cuve de votre centrifugeuse et récupérez le jus.
Etape : 3
Retirez l'écorce du citron et déposez-le également dans la centrifugeuse pour en presser le jus.
Etape : 4
Dans une bassine en cuivre ou dans une grande casserole, versez les jus : pomme et citron. Ajoutez le sucre et mélangez avec une cuillère en bois. Faites cuire à feu moyen pendant 1 heure puis portez à ébullition pendant 15 minutes pour achever la cuisson.
Etape : 5
Versez, sans attendre, la gelée dans des pots en verre stérilisés.
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