Le clafoutis aux cerises de Luana Belmondo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le clafoutis aux cerises de Luana Belmondo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 500g de cerises 
  • 100g de sucre en poudre  
  • 3 œufs  
  • 100g de farine  
  • 30cl de lait 
  • 50g de beurre fondu 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c à s de amaretto ( ou eau de vie ) 

Recette

Etape : 1

Équeutez les cerises .  

Etape : 2

Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le sel .  

Etape : 3

Ajoutez doucement le lait à température, puis le beurre fondu, puis l‘amaretto. Mélangez bien.  

Etape : 4

Beurrez un moule à tarte et versez les cerises puis ajoutez la pâte sur les fruits.  

Etape : 5

Faites cuire dans un four à 180° pendant 40 min. 

Etape : 6

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace . 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette