Le clafoutis aux cerises de Luana Belmondo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 500g de cerises
- 100g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100g de farine
- 30cl de lait
- 50g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de amaretto ( ou eau de vie )
Recette
Etape : 1
Équeutez les cerises .
Etape : 2
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le sel .
Etape : 3
Ajoutez doucement le lait à température, puis le beurre fondu, puis l‘amaretto. Mélangez bien.
Etape : 4
Beurrez un moule à tarte et versez les cerises puis ajoutez la pâte sur les fruits.
Etape : 5
Faites cuire dans un four à 180° pendant 40 min.
Etape : 6
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette